Agroalimentación 4.0
En la actualidad, el consumidor está hiperconectado por lo que es necesario proporcionarle nuevas y mejores experiencias de consumo. Ante esta situación, las empresas agroalimentarias deben integrar la digitalización a su estrategia y procesos para seguir siendo competitivas, incorporándose de esta forma a la Industria 4.0.
Esta trasformación apuesta por empresas altamente flexibles y eficientes, capaces de integrar cadenas de valor colaborativas y que responden a la demanda del mercado en cuanto a sostenibilidad, transparencia y personalización.
En esta jornada...
- Identificaremos tecnologías que integran la transformación digital del sector agroalimentario y su potencial de uso
- Comprenderemos los efectos de la transformación digital en la cadena alimentaria
Durante el evento, diferentes empresas y entidades relacionadas con el sector contarán con stands desde los que explicarán a los asistentes sus proyectos y servicios.
¿Cuándo? Martes 7 de junio
¿Dónde? La Lonja de Orihuela (Ver ubicación)
¿A qué hora? Entre las 09:45 y las 12:00 horas
¿Cómo me inscribo? La asistencia es gratuita y está abierta al público en general, previa inscripción en el formulario
Programa
9:45h. Recepción de asistentes
10:00h. Bienvenida y presentaciones. A cargo de Olivia Estrella, secretaria general de la Agència Valenciana de la Innovació y de Sergio Román, director del Área de Desarrollo Empresarial del Parque Científico UMH.
10:15h. Agricultura 4.0: Perspectivas desde el sector. A cargo de Carmen Olmo, directora de formación agronómica en Plataforma Tierra de Cajamar Caja Rural; y de Antonio Soriano, responsable de Desarrollo de Negocio de INCOTEC.
- Se resumirán los tres ejes en los que se reparte el presupuesto destinado al PERTE Agroalimentario, poniendo el foco en aquellos puntos en los que las empresas con perfil TIC van a tener su principal cabida.
11:00h. Innovación y digitalización del proceso agrícola
Modera: Ricardo Abadía, director de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO)
Intervienen:
- Adrián Valverde, director de Innovación y de ESG de Grupo Primafrío
- Ximo Pla, responsable del Centro de Innovación Agronómica de Montserrat (CIAM) de Agromediterránea
- Pablo Francés, director TI en Bonnysa
- Santiago Colomo, responsable de Desarrollo de Negocio de Inteligencia Artificial de Lucentia Lab
12:00h. Clausura y almuerzo networking
STANDS EMPRESARIALES
Durante el evento, diferentes empresas y entidades de la zona presentarán sus proyectos a través de stands, en los que podrán interactuar con los/as interesados/as en conocer más sobre ellos/as.
Concretamente participarán:
- Bioferric Ink
Start-up que ha desarrollado una tecnología de regeneración de aguas residuales - La Siesta Technologies
Empresa focalizada en el desarrollo de productos tecnológicos, tanto propios como de terceros - Xpander
Empresa centrada en desarrollos blockchain para empresas del sector Agroalimentación - OTRI UMH
Servicio para potenciar la actividad investigadora de la UMH y favorecer la transferencia de conocimientos - Oscillum
Start-up que ha diseñado una etiqueta biodegradable que alerta del estado de descomposición de un alimento - Agromediterránea
Empresa especializada en el cultivo y elaboración de productos agrícolas directos del campo - Neoradix:
Empresa que ofrece servicios de digitalización a empresas aplicando las tecnologías avanzadas
Los/as interesados/as en mantener una reunión informal con alguna de estas empresas o entidades puede solicitarlo enviando un email al correo: desarrolloempresarial@fundacionumh.es.
Si tienes alguna duda sobre esta jornada, puedes ponerte en contacto con nosotros a través del email info@parquecientificoumh.es.