
Huerto Gourmet presenta su caviar cítrico fresco en el congreso internacional sobre gastronomía Madrid Fusión
La empresa ha presentado en Madrid Fusion su caviar cítrico fresco, envasado y pasteurizado, sin aditivos ni químicos añadidos, y disponible en tres sabores según la intensidad de acidez.
Con el objetivo de presentar su innovador producto, un caviar cítrico fresco envasado, la empresa Huerto Gourmet del Parque Científico de la UMH se ha desplazado hasta la capital española. Aquí ha contado con un stand en Madrid Fusión, el congreso global de gastronomía que reúne a profesionales de la alta cocina procedentes de todo el mundo. Además de presentar sus tres líneas de sabores, en este encuentro el cofundador de la compañía, Santiago Orts, ha realizado una ponencia sobre su caviar cítrico envasado y pasteurizado.
Durante su intervención, el representante de Huerto Gourmet ha expuesto los aspectos diferenciales de la IV gama de su innovación: "Hemos presentado nuestro caviar cítrico envasado y pasteurizado, un producto ideal para los chefs". Este condimento permite alargar la vida de los alimentos y escalar el producto para hacer un formato apto para la hostelería. En el evento la empresa ha explicado las diferencias entre sus tres líneas de sabores: una más ácida, otra más suave y otra con un grado de acidez intermedio.
La innovación de la empresa del PCUMH consiste en el tratamiento que realiza: “El caviar cítrico es una fruta, pero hay que pelarla y consumirla en fresco inmediatamente. Sin embargo, al envasarla y pasteurizarla podemos ofrecer una mejor conservación y una vida útil más larga”. De hecho, el producto puede mantenerse en perfectas condiciones hasta 40 días desde su apertura. Además, este caviar cítrico no posee ningún tipo de aditivo ni productos químicos añadidos, lo que lo convierte en un producto apto e ideal para la hostelería.
La participación de Huerto Gourmet en Madrid Fusión supone una gran oportunidad para la empresa dado el carácter internacional del congreso: es un importante escaparate de la alta cocina, un congreso internacional destinado al público profesional.
Condimentando elaboraciones ganadoras
Durante el encuentro Madrid Fusión, se ha llevado a cabo el tradicional certamen culinario Madrid Fusión Pastry. La mesa del jurado ha estado presidida por Paco Torreblanca, mejor maestro pastelero del mundo 2022. En esta edición, el premio Pastelero Revelación 2023 ha sido concedido a la repostera Noelia Tomoshige por su propuesta "Furusato", una elaboración en la que se encontraba el caviar cítrico fresco de Huerto Gourmet. Se trata del "sudachi", una de las 30 variedades de cítrico asiático que cultiva esta empresa del PCUMH.
La empresa del Parque Científico de la UMH Huerto Gourmet es pionera en la producción y envasado de caviar cítrico fresco (finger lime). Por su parte, Madrid Fusión es un encuentro de gran influencia que reivindica la cocina contemporánea.
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